Logo di Qype
Iscriviti a Yelp

Qype e Yelp si sono uniti per offrirvi più recensioni, più attività e una community più grande! Ulteriori informazioni.

Circolo Degli Artisti

Caricamento in corso...
Ordina in base a: Rilevanza | Data | Valutazione | Elite | Amici di Facebook

27 recensioni in italiano

6/5/2013

Un locale famosissimo a Roma, tanto che se prendi un taxi non c'è bisogno che indici la via, ma ti basterà chiedere di essere portata al Circolo degli Artisti. Davvero enorme, con musica dal vivo ogni sera, giardino immenso, diversi banconi sparsi su tutta l'area, bigliardini, maxi schermo per i mondiali e tantissimi eventi.

Un luogo magico, dove passare tutta la notte e non accorgertene neanche, perché quanto ci si diverte la notte è un soffio. Luogo molto frequentato da artisti, potrai trovare piccole band emergenti o grandi nomi, ovviamente a prezzi diversi. In estate si materializza come per magia una piccola piscinetta, e nei giorni di festa tipo 1 maggio e pasquetta, ci si può distendere sul prato e passare una bella giornata in compagnia.
    Anche se andate da soli, sono certa che al 99% sarete presto in compagnia, perché in questo luogo fare conoscenze è facilissimo. Provare per credere.

25/1/2013 4 check-in qui

Cioè tu, mio amato Yelp, mi stai dicendo che "la mia prossima recensione mi sta aspettando", ieri sera mi hai detto che sono la Duchessa del Circolo degli Artisti ma in poche parole, io su questo posto non ho ancora mai scritto nulla? O_O

Rimediamo presto, anche se tutto quello che c'è da dire credo sia stato riassunto benissimo nelle recensioni precedenti. Il Circolo è il Circolo e non si tocca. Quel luogo sacro dove a 20 anni andavi a sentire gruppi che solo tu conoscevi (della serie "I listen to bands that don't even exist yet"), e a 30 ti ritrovi una sera d'inverno sotto a un "fungo caldo" nel giardino esterno a bere una birra (perché, ahimè, i prezzi dei cocktail qui sono lievitati in maniera sproporzionata... 8 euro, ma siamo impazziti?!? Neanche in discoteche chic si pagano più 8 euro mi sa!). Quel luogo che la domenica c'è il mercatino vintage, e un'altra sera uno spettacolo teatrale di un amico che recita.

Ci sono posti a cui ti affezioni. Il Circolo (perché la seconda parte del nome non la dice mai nessuno) è uno di questi. E non ci si stanca quasi mai di una birra qui, estate o inverno che sia, in compagnia degli amici di sempre (Paolo R I love you!) :)

• 10 amici
    • 33 recensioni

Appia Antica, Roma

5/10/2012 1 check-in qui

Come descrivere questo famoso punto di ritrovo della capitale? Enorme? Caciarone? Affollato? Divertente?
    Sono davvero pochi aggettivi e non bastano per descrivere il "Circolo degli artisti"... Devo ammettere che la prima volta che lo vidi rimasi spiazzato dalla grandezza del posto... è del netto contrasto tra degrado esterno e bellezza interna di tutta l'area del locale.. degrado perché il luogo in cui si trova, purtroppo, è sporco e un po' trasandato!  Inoltre, per trovare parcheggio, preparatevi a patire le pene dell'inferno ( se doveste arrivare dopo le 22....) potreste gironzolare per decine di minuti con l'auto e...occhio a parcheggiare bene...i vigili delle volte sono dietro l'angolo!!
    A parte questo, il locale è suddiviso in:
    -  area esterna, con bar, piuttosto economici ma con birra spesso annacquata, aree erbose con panchine e giochi quali biliardino, Ping pong ecc...
    -  area interna ovvero sala concerti...la capienza è davvero mostruosa...l'avustica delle volte non è il massimo, il palco è abbastanza largo e il genere musicale principalmente suonato è l'indie rock ... non sono amante del genere (io sono più sull'hard rock...) ma posso assicurarvi che in compagnia di amici si passa davvero una bella serata.... RUMOROSA... ma bella! Nel complesso il "Circolo" è un luogo (dire pub sarebbe davvero riduttivo) da frequentare se ci si trova in zona o se amate il genere indie, ma non solo, anche per trascorrere una "tranquilla caotica serata" tra amici!! :D

• Recensione di

Foto di Utente Qype (vtallu…)
    • 9 amici
    • 194 recensioni
    • Utente Qype (vtallu…)

Palermo, Sicilia

4/3/2012

Vale sempre la pena, passando da Roma, trascorrere una piacevole serata ad ascoltare buona musica dal vivo, incontrare gente interessante, bere qualcosa, senza esagerare, e, soprattutto d'estate, approfittare anche del servizio ristoro.
    Il Circolo degli Artisti è tutto questo e molto altro ancora. Soprattutto è un luogo dove non vengono rimarcate differenze, appartenenze e scelte! Un luogo in cui ha diritto di cittadinanza chiunque condivida, e non giudichi, facendone una delle piazze culturali più interessanti della città! Certo, non senza criticità, talvolta!

• 15 amici
    • 6 recensioni

RM, Lazio

15/11/2012

Uno dei miei preferiti,soprattutto d'estate: giardino grandissimo con vari ambienti (zona ristorante,due/tre chioschi var ben distribuiti,sala chiusa per eventi/concerti,zona nazionale schermo in cui trasmettono le partite ecc..) in genere l'ingresso é libero e senza consumazione obbligatoria,ma tenete d'occhio il calendario eventi sul sito (aggiornatissimo!) in cui c'é sempre scritto il tipo di serata giorno per giorno e il prezzo per entrare. D'estate mettono anche sdraio,lettini,cuscini e casse di legno sull'erba x sdraiarsi a vedere le stelle! 'Molto pittoresco' insomma :) Da non perdere: il Mercatino vintage,pieno di bancarelle coloratissime (di solito lo fanno di domenica,dalla mattina fino a sera tardi),con cose veramente vintage e non!l'ultima volta c'era addirittura in angolo in cui,previa prenotazione,era possibile essere truccati in perfetto stile anni 60! Insomma : comsigliatissimo. 4 stelline xk non hanno una lista di cocktail (cosa deleteria x un'indecisa come me!),però a costi onestissimi (3 euro cocktail,birra a 5!

• Recensione di

Foto di Utente Qype (StanR…)
    • 17 recensioni
    • Utente Qype (StanR…)

15/7/2012

Luogo suggestivo (si è a ridosso di un acquedotto Romano), organizza serate piacevoli e divertenti.

• Recensione di

Foto di Utente Qype (pilopp…)
    • 1 recensione
    • Utente Qype (pilopp…)

25/6/2012

Fantastico sia d'estate che d'inverno, organizzano serate e concerti oltre che a favolosi mercatini vintage!

• Recensione di

Foto di Utente Qype (Aringa…)
    • 5 amici
    • 5 recensioni
    • Utente Qype (Aringa…)

29/12/2009

Il Circolo degli Artisti, una leggenda che vanta vent'anni di attività per perfomance live a Roma.
    La programmazione musicale e degli eventi prevede serate per ballare, concerti, esposizioni d'arte, ma anche corsi e seminari. Ottima la scelta delle band e dei musicisti invitati a suonare. Sono passate qui band come Afterhours, Marlene Kuntz e Kaiser Chiefs.
    Ogni weekend anche dj set in collaborazione con Radio Città Futura e Omogenic.

• Recensione di

Foto di Utente Qype (lazaru…)
    • 37 amici
    • 467 recensioni
    • Utente Qype (lazaru…)

Milano, Lombardia

7/1/2010

Finalmente ce l'ho fatta! Nonostante sia stato a Roma tante volte e nonostante sia un appassionato di musica indie rock, non mi era mai capitato di andare al Circolo degli Artisti.
    Bel locale, prezzi accessibili, purtroppo non ho beccato nessun concerto, ma il djset non era niente male.
    Probabilmente il posto è ancora più godibile durante l'estate, quando è possibile stare nel giardino esterno dotato di numerosi bar e quindi con meno probabilità di fare la fila per prendere da bere.

• Recensione di

Foto di Utente Qype (MissSt…)
    • 55 amici
    • 296 recensioni
    • Utente Qype (MissSt…)

7/2/2010

Il Circolo è un classico assoluto che ha l'enorme pregio di risolverti anche le serate più disperate e le combriccole senza idee.

D'estate è piacevolissimo trattenersi nell'ampio spazio fuori, mentre d'inverno la concentrazione di gente all'interno del locale rende l'aria spesso irrespirabile.

Se poi siete dei maledetti radical chic convinti, potete lanciarvi sui mercatini domenicali, sulle mostre fotografiche e sugli spettacoli teatrali.

Un'ottima carta jolly, insomma.

• Recensione di

Foto di Utente Qype (susana…)
    • 962 amici
    • 316 recensioni
    • Utente Qype (susana…)

London
    UK

4/3/2010 2 foto

Il Circolo non è solo un locale, è una parte dell'immaginario collettivo dei romani. Un no-brainer, come si direbbe in inglese, cioè un posto sul quale non c'è bisogno di pensare due volte. Il Circolo è il Circolo e basta.
    Tutti i concerti, le serate, le mostre, gli aperitivi, gli indie, i cantautori, gli italiani e gli stranieri, gay ed etero, e da febbraio 2010 anche gli eventi Qype, sono passati dal Circolo almeno una volta. Con buone probabilità di tornarci.

• Recensione di

Foto di Utente Qype (kyotos…)
    • 141 amici
    • 75 recensioni
    • Utente Qype (kyotos…)

London
    UK

6/3/2010

Il Circolo degli Artisti è uno dei punti di riferimento della programmazione musicale che conta qui a Roma. E' una delle risposte più valide al dilemma: "che si fa stasera?", cavandosela sia come scelta principale che come ultima spiaggia.

I concerti proposti nel corso degli anni hanno coperto i generi più vari, dando spazio sia ad artisti emergenti che a nomi affermati della scena.
    Gli altri eventi (mercatino, collettive di pittura e fotografia, etc.) risultano a tratti accattivanti (dico a tratti perché a volte si registra la presenza di espositori figli della fuffa).

Purtroppo però la qualità artistica del locale non va di pari passo con la qualità del bar.
    Alcolici scadenti, birra spillata con noncuranza, prezzo ingiustificato del buffet dell'aperitivo domenicale (una misera scelta per 4 euro bevande escluse). Il personale sarà pure gentile, ma un locale simile merita di distinguersi anche per i drinks.

• Recensione di

Foto di Utente Qype (mademo…)
    • 63 amici
    • 97 recensioni
    • Utente Qype (mademo…)

8/3/2010

Ottima programmazione musicale e spesso vi organizzano eventi da non perdere tipo il mercatino vintage che personalmente adoro.
    L'acustica l'ho trovata pessima in diversi lives,i cocktais cattivelli e costosi.

• Recensione di

Foto di Utente Qype (Cate7…)
    • 13 recensioni
    • Utente Qype (Cate7…)

13/5/2012

Ottimo peccato che è piccolino, è bello specialmente in estate con il fuori.

• 13 amici
    • 270 recensioni

8/7/2011 1 foto

Tempio romano per gli amanti dell'indie rock, nonostante le dimensioni ridotte della sala concerti, lunga e stretta. Il locale diventa il luogo perfetto dove trascorrere le serate primaverili ed estive, grazie all'ampissimo giardino esterno molto verde, dotato di divanetti e tavolini. Tanto è lo spazio a disposizione, che ogni seconda domenica del mese il Circolo ospita uno dei più forniti Vintage Market della città. L'ottima programmazione musicale non compensa la bassa qualità dei cocktail offerti, fin troppo annacquati. Quest'anno, nei mesi più caldi, il Circolo ospita anche la versione stiva del locale "Dal Verme" che organizza diversi concertini live di gruppi per lo più emergenti, nella parte esterna.

• 24 amici
    • 277 recensioni

7/7/2011 1 foto

Qualche dubbio che siamo difronte al gran salone della musica indipendente di Roma?!?! No, il Circolo degli Artisti il locale della musica live nella capitale.  D'altronde, visto la situazione della musica live in questo Paese, lontana anni luce da quella dei Paesi del nordeuropa, neanche è particolarmente difficile. Ma al di là di questa vexata quaestio, il Circolo ospita da anni un'enorme quantità di concerti, la salvezza di un qualsiasi giorno feriale d'inverno. E non solo, visto che dopo si balla, soprattutto rock (il Circolo ospita poi alcune importante serate omosessuali). Il Circolo dispone poi di una pizzeria ma soprattutto di un gradevolissimo giardino esterno all'ombra di un acquedotto, per prendere una birra o vedere un film all'aperto. Nonostante tutto, lo spazio non sembrava abbastanza ben sfruttato, ma da questa estate la domenicavi vengono organizzati concerti - aperitivo.

• Recensione di

Foto di Utente Qype (alicei…)
    • 52 amici
    • 466 recensioni
    • Utente Qype (alicei…)

30/1/2010

Ormai da anni, il Circolo è un punto di riferimento per le serate romane. Gli eventi non sono più solo musicali ma si sono ampliati fino a comprendere brunch, aperitivi, mercatini vintage e giapponesi. Controllate il calendario degli eventi per vedere il programma della giornata/serata. D'estate acquista sicuramente un valore in più perchè lo spazio all'aperto è molto gande; un vero e proprio giardino con diversi spazi, gazebi e bar. Da migliorare invece il sistema di condizionamento all'interno che spesso raggiunge temperature decisamente troppo elevate e l'aria diventa irrespirabile.

• Recensione di

Foto di Utente Qype (xtlsrf…)
    • 66 recensioni
    • Utente Qype (xtlsrf…)

Bergamo, Lombardia

8/4/2010

Sono stata d'estate nel giardinetto esterno a bere una birra e devo dire che l'atmosfera è piacevole, è ben frequentato, allegro e il tempo passa piacevolmente.
    Non posso dire di piu perchè non sono mai stata ad un evento ma vorrei andare perchè tutti me ne parlano come da non mancare.

• Recensione di

Foto di Utente Qype (Valeri…)
    • 8 amici
    • 60 recensioni
    • Utente Qype (Valeri…)

Viterbo, Lazio

11/12/2010

Luogo davvero gettonato, ospita fantastici concerti, davvero all'avanguardia!

• Recensione di

Foto di Utente Qype (carla6…)
    • 6 recensioni
    • Utente Qype (carla6…)

8/4/2012

Il circolo degli artisti, impossibile non esserci andati almeno una volta, gran palinsesto con concerti e mercatini vintage. Bella gente e buona musica!

• 15 amici
    • 200 recensioni

8/7/2011

Esistono locali a Roma in grado di raccogliere qualsiasi tipo di esperienza. Dalla mostra d'arte al concerto indie, dal cineforum alla discoteca, ... uno di questi è "Il Circolo degli Artisti". Recentemente ci sono stato per il concerto di una band, i "Carpacho", e la serata che ho trascorso è stata senza dubbio una delle più divertenti della stagione. Infatti con soli 15 euro ho bevuto, ho assistito a un concerto, ho incontrato tanta gente che conosco e ho ballato fino alle 4 del mattino. Quello che mi piace di più di questo locale è che offre un'ampia scelta: puoi restare nel giardinetto esterno a fare due chiacchiere, oppure puoi assistere a qualche concerto nella sala interna, o ancora puoi ballare un po' dopo la mezzanotte. Anche gli eventi che organizzano sono sempre ben curati. Il più bello per me è stato l'incontro col cast di "Boris", il primo aprile, in seguito all'uscita del film nelle sale... ho conosciuto Stanis la Rochelle!!!!

• Recensione di

Foto di Utente Qype (SALOMO…)
    • 4 amici
    • 23 recensioni
    • Utente Qype (SALOMO…)

30/7/2009

Il circolo degli artisti è stato per molti anni ed è a tutt'oggi il fulcro della musica Indie/alternative di Roma, ha ospitato ed ospita i live di molti artisti della scena italiana ed internazionale,propone anche una serie di altre attività(mercatini,ecc.) è per molti amanti della musica un buon luogo di ritrovo, anche solo per bere una birra in compagnia nel giardino esterno.

• Recensione di

Foto di Utente Qype (KateAu…)
    • 5 recensioni
    • Utente Qype (KateAu…)

29/1/2010

Una delle poche certezze per una realtà musicale, quella di Roma, quasi del tutto ignorata da artisti internazionali della cosiddetta area indie. Da cinque anni a questa parte, il Circolo degli artisti si è proposto - fortunatamente- come unica location valida per eventi non da "palazzetto" garantendo stagioni musicali di qualità a prezzi ragionevoli. Ma non solo. Specie nell'ultimo periodo, il Circolo ha ospitato diversi altri eventi da non perdere per chi vuole vivere la Roma underground: dal mercatino vintage a numerose mostre fotografiche,aperitivi in musica,dj set e performance teatrali. Un'istituzione per i romani, un posto da non perdere per i visitatori.

• Recensione di

Foto di Utente Qype (france…)
    • 3 amici
    • 4 recensioni
    • Utente Qype (france…)

Viterbo, Lazio

18/2/2010

il circolo degli artisti è un locale molto interessante gestit d persone molto simpatiche edisponibili,la cosa più important è ch da spazio ad artisti anche nn troppo conosciuti secondo me è uno dei locali più inteligenti che ci sia a roma

• Recensione di

Foto di Utente Qype (wesa…)
    • 17 recensioni
    • Utente Qype (wesa…)

Nettuno, Lazio

7/3/2010

Al Circolo degli Artisti si va per ascoltare buona musica che spesso viene snobbata. La sala concerti è piccolina ma funzionale, anche perché, a onor del vero, bisogna dire che gli eventi (almeno quelli a cui ho assistito) non attirano grandi folle. Ma il Circolo non è solo musica e concerti, d'estate è un punto di ritrovo per mangiare una pizza o sorseggiare un drink nel bel giardino all'esterno.

• Recensione di

Foto di Utente Qype (willia…)
    • 12 amici
    • 21 recensioni
    • Utente Qype (willia…)

11/10/2010

a parte che è vicinissimo a casa mia, direi che la programmazione varia è interessante, locale tranquillo con serate di bella musica e a volte (ma non sempre) concerti niente male...

• Recensione di

Foto di Utente Qype (lutor7…)
    • 7 recensioni
    • Utente Qype (lutor7…)

19/2/2010

il circolo è uno dei migliori, se non il miglior, club di roma per quanto riguarda la musica dal vivo. tutti o quasi i gruppi indie suonano al circolo. è un ottimo posto anche per le serate annoiate in cui non si sa cosa fare. criticabile, invece, è la qualità degli alcolici serviti, davvero pessimi, e i dj resident, che sono piuttosto noiosi e ripetitivi. è frequantato principalmente da studenti universitari, quindi se non si apprezzano le serate giovanilistiche non è il locale per voi.

Gli utenti che hanno visto questa pagina hanno visto anche...

• Spazio 900
     4 recensioni
    "...perche' si trova all'interno del Palazzo di Arte Antica..."
  • INIT club
     5 recensioni
    "...ed internazionale: molto indie, punk, rock, ma un programma..."
  • Locanda Atlantide
    4.5 stelle
     12 recensioni
    "Dopo i concerti, attacca la musica rock da ballare."
  • Angelo Mai Altrove
     9 recensioni
    "Un bello spazio dove ascoltare sempre buona musica."
  • Zanussi
     1 recensione

Quartiere: San Giovanni

Gli utenti hanno visualizzato questa recensione dopo aver cercato...